friedenslauf3Heuer zum 5. Mal dabei und zum 4. Mal im Organisationsteam des Friedenslaufes ladet der ÖPB alle seine Mitglieder und Freunde zum 10. Friedenslauf um das Wiener Rathaus ein. Der Friedenslauf findet heuer am Samstag, 30 April 2011 von 9:00 bis 12:00 statt. Unter dem Motto: „Ich laufe – du spendest – wir helfen“ laufen hunderte Pfadfinder und Pfadfinderinnen mit und unterstützen somit die Projekte des Friedenlauf 2011.

Der 10. Österreichische Friedenlauf steht wie alle Jahre unter dem Motto:

„Ich laufe – du Spendest – wir helfen damit Kinder in einer Welt des Friedens leben können.“

Für den 10. Österreichischen Friedenlauf hat den Ehrenschutz Bundespräsident Dr. Heinz Fischer übernommen. Der Österreichischer Pfadfinderbund ist seit 4 Jahren fixer Bestandteil des Organisationsteams, nimmt regelmäßig bei den Vorbereitungstreffen über das Jahr verteilt teil und bringt sich tatkräftig ein. Wer mitläuft oder mitgeht ist eingeladen, Freunde oder Firmen zu gewinnen, die jede Runde (710m) mit einem finanziellen Betrag honorigen! So sind im Vorjahr um die 300.000 Euro an Spendengelder zusammen gekommen und wurden zu 100% an die Projekte 2010 weitergeleitet. Heuer werden die Projekte „Camp für Kinder und Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen“ vom Österr. Jugendrotkreuz, das Projekt „Aufnahme unbegleiteter Flüchtlingskinder“ von der Diakonie und das Projekt „Förderung benachteiligter österreichischer Jugendlicher“ von der Österr. Jungarbeiterbewegung sowie das Projekt in Indien „Befreiung aus Kinderarbeit“ vom Entwicklungshilfeklub unterstützt.

Also polier deine Laufschuhe und komm vorbei.

Mehr dazu unter www.friedenslauf.at