mach mit beim diesjährigen Friedenslauf 2013Der 20. April steht heuer für uns Pfadfinder und Pfadfinderinnen des Österreichischen Pfadfinderbund wieder unter dem Motto

Ich laufe – du spendest – wir helfen

Zum 12. mal findet der Friedenslauf rund um das Wiener Rathaus unter dem Ehrenschutz von Bundespräsident Dr. Heinz Fischer statt. Auch wir sind wieder dabei.

Gelaufen wird damit Kinder in einer Welt des Friedens leben können!

Wer mitläuft oder mitgeht ist eingeladen, Freunde/Bekannte/Firmen zu gewinnen, die jede Runde (710 m) mit einem finanziellen Beitrag honorieren! Laufen, Nordic Walking, Inline Skates, Scooter, Laufräder – das alles ist auch erlaubt -aber bitte keine Fahrräder und Hunde.

Alle Spenden kommen zu 100% den Kindern zugute in:

Indien:

Befreiung aus Kinderarbeit (Entwicklungshilfeklub)

Österreich:

• Camp für Kinder und Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen (Österreichisches Jugendrotkreuz)
  • Aufnahme unbegleiteter Flüchtlingskinder (Laura Gatner Haus – DIAKONIE Flüchtlingsdienst)

Afrika:

• Betreuung und Bildung für Straßenkinder, Burkina Faso (ÖJAB – Österreichische Jungarbeiterbewegung)

Also überwindet bitte Euren inneren Schweinehund und holt die Laufschuhe aus dem Kasten!

Mehr dazu unter www.friedenslauf.at oder hier als Pdf Dokument:

pdfFriedenslauf 2013 (Rechtsklick für Download)