Unsere Unterkunft – auch für Euch!

Detailinformationen; Fotos und vieles mehr über unser Bundesheim in Höflein findet Ihr auf einer eigenen Homepage.
=> Um dorthin zu kommen bitte einfach hier klicken!!!!!

Nachfolgend eine Kurzbeschreibung:

Die Herberge des Österreichischen Pfadfinderbundes (ÖPB), genannt „Strandburg Silbersee“ befindet sich wenige Kilometer außerhalb von Wien, stromaufwärts direkt am Donaustrom gelegen und gilt als beliebter Treffpunkt für die Veranstaltung von Ausbildungslagern, Seminaren und Tagungen, sowohl im Sommer wie im Winter.

Das Haus mit den Dependancen im Garten bietet Unterkunft für 32 Personen (mehrere Schlafräume, zum Teil Stockbetten), mehrere Aufenthalts- und/oder Besprechungsräume, dazu 4000 m2 Garten, die auch für Zeltlager genutzt werden können. 2 voll ausgestattete Küchen, Duschen, ausreichend sanitäre Anlagen, Zentralheizung sind vorhanden. Im Garten Lagerfeuerstelle und Grillplatz.

Für Gruppen, aus den Bundesländern oder aus dem Ausland, die Wien besuchen wollen, ist die Strandburg Silbersee ein günstiger Stützpunkt, mitten im Grünen gelegen und mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Stadtzentrum in ca. einer halben Stunden leicht zu erreichen.

Regionverbindungen zwischen dem Bahnhof Höflein a.d. Donau und Wien-Heiligenstadt, Wien-Mitte und Wien Franz Josefs Bahnhof fahren mehrmals pro Stunde. Der Fahrpreis bis Wien Stadtgrenze (Heiligenstadt) beträgt

EUR 1,50 (Erw.), EUR 0,80 (Kinder). Ab Stadtgrenze gelten dann Fahrscheine der Wr. Verkehrsbetriebe, nochmals
EUR 1,50/0,80 für eine Fahrt zu jedem beliebigen Punkt in Wien.

Genaue Fahrplanauskünfte, Preisauskünfte für Zeittickets etc. sind über die „Verkehrsverbund Ost Region“ Homepage erhältlich: http://www.vor.at

Das Haus wird an Gruppen auf Selbstversorgerbasis vergeben.
Auskunft: Österreichischer Pfadfinderbund, Malzgasse 3, 1020 Wien, Tel/Fax: 01-214 79 75
Email: office@pfadfinderbund.at
1 Klick zum Kontaktformular => KLICK